Quelques recettes de café infusé à froid
Nos recettes
arce que le café infusé à froid est un vrai régal, nous vous partageons les recettes préférées de la Maison Bonnac, que nous transmettons de génération en génération. Astuce : une fois que vous avez complété une étape, cliquez sur celle-ci pour la rayer.
Concentré de café infusé à froid
Ingrédients
- 1 tasse de grains de café (environ 90 g ou 3,25 oz)
- 4 tasses d’eau
Recette
Moudre les grains de café pour obtenir une mouture grossière, semblable à du sucre brut.
Transférer le café moulu dans un grand bocal ou un pichet.
Ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant à la cuillère, afin de graduellement humidifier le café avec l’eau et s’assurer que tout le café est mouillé.
Fermer le bocal ou couvrir le pichet et laisser infuser de 12 à 24 heures à température ambiante.
Tapisser une passoire avec un grand filtre à café, puis placer la passoire sur un pichet propre ou une grande tasse à mesurer. Verser lentement le café dans la passoire pour le filtrer.
Une fois le café filtré, couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines.
Café glacé infusé à froid
Ingrédients
- 3 tasses de concentré de café infusé à froid
- 3 tasses de glaçons
- Sirop d’érable
- 3/4 tasse de crème à café
Recette
Pour servir, remplir les verres de glaçons. Verser environ 190 ml (3/4 tasse) de concentré de café infusé à froid sur les glaçons et un peu de sirop d’érable au goût. Mélanger. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de crème à café par verre et servir aussitôt.
SUGGESTION
Ajouter des écorces d’orange ou des épices sèches (bâtons de cannelle, étoiles d’anis, etc.) au café moulu pour donner une saveur différente au café.
Remplacer la crème à café par du lait 3,25 % pour une version allégée.
Mélanger le concentré de café infusé à froid avec du lait et une banane pour en faire un smoothie.