Choisir son Moulin à café
Comment choisir son moulin à café ?
orsque les consommateurs s’intéressent au monde du café, ils découvrent que de nombreux éléments sont à prendre en considération : la variété du café choisi, le grain, la torréfaction, la pression, la température, le choix de l’eau, le moulin à café… En effet, pour avoir un bon café chez soi, accordez de l’importance à ces critères, notamment le choix du moulin à café.
Pourquoi choisir un moulin à café ? Le moulin à café est peu encombrant et facile à utiliser. Un moulin à café manuel ou électrique est parfait pour tous les adeptes de café.
Quand on consomme du café, il faut savoir que le café moulu s'oxyde très vite. Même si celui acheté se trouve dans un sachet, celui-ci laisse passer de l’air. Ce phénomène fait perdre des arômes au café. Pour remédier à cela, intéressez-vous au café en grain. Ce type de produit offre des arômes particuliers pour vivre une expérience et une dégustation uniques.
Un bon café avec un arôme intense doit être moulu à la demande grâce à l’utilisation d’un moulin à café.
De plus, le café en grain donne la possibilité de se pencher sur diverses extractions. Avec ce type d’équipement, plusieurs types de café peuvent être réalisés comme un expresso, un café filtre ou encore un café à la cafetière à piston.
Se pencher sur le moulin à café : quel équipement répond à vos attentes ?
Il existe différents types de moulins à café sur le marché. En fonction de vos besoins et de vos attentes, posez-vous les bonnes questions pour vous procurer l’équipement adapté.
Le moulin à café manuel
Cet équipement a l’avantage d’avoir un prix raisonnable. Comparé aux autres modèles disponibles sur le marché, celui-ci est souvent moins cher. Un moulin manuel est facilement transportable et est plus simple si vous changez régulièrement de café ou si vous consommez votre café par petite quantité. De plus, l’utilisation d’un moulin à café manuel permet de participer à la réalisation de son café.
Le moulin électrique et transportable
Il est possible de moudre son café où que vous soyez. Simple à utiliser, il suffit de mettre les grains du café souhaité. L’un des grands avantages de cet outil est de pouvoir choisir plus facilement, que sur les moulins manuels, l’épaisseur de sa mouture.
Electrique ou manuel, nous vous conseillons de choisir un moulin à meule. Ils peuvent utiliser deux types de moulins :
- Moulin à café à meule plate : elle est plus efficace que les lames des petits moulins et permet de moudre tout type de café. Parfait pour un usage à la maison, son prix est très abordable comparé aux machines à café des professionnels souvent peu rentables pour les particuliers.
- Moulin à café à meule iconique : la meule iconique offre un broyage des grains parfait et homogène. Ce moulin à café conserve tous les arômes du café afin d’avoir un café intense.
Plusieurs réglages permettent d’avoir un café qui répond à toutes vos envies. Si besoin l’équipe Graindecafe.com est à votre disposition pour vous conseiller et trouver la machine à café idéal pour vos attentes.