choisir son café en grain
L

e café se conserve plus longtemps lorsqu'il est en grain, vous pouvez le mettre également dans le frigo pour conserver les arômes plus longtemps . Le café s'oxyde assez rapidement lorsqu'il est moulu, protégez le de la lumière, de l'air et de l'humidité.

Les amateurs de café ont compris cela c’est pour cette raison que la vente de cafetière automatique avec broyeur intégré a augmenté considérablement.

Si vous utilisez une machine expresso, conserver le café en grain et le moudre soi-même au dernier moment vous donnera une tasse avec une belle mousse et un maximum d’arômes.

Choisir son café en grain et le moudre soi-même c’est aussi avoir la liberté de choisir la mouture que vous souhaitez pour tous les types d’extraction que vous utilisez. Vous pourrez alors moudre votre café avec une mouture adaptée à votre cafetière piston, Chemex, cafetière filtre papier ou expresso quand vous le désirez.

Parcourez nos fiches de moutures pour connaître la finesse adaptée à votre machine, car chaque machine à sa mouture appropriée.

Choisissez un moulin à meules plutôt qu’à lames car le café sera broyé et vous obtiendrez une mouture irrégulière.

Tous nos cafés sont proposés en grain, nous conservons jamais nos cafés moulus, l’avantage de demander une mouture à la demande chez votre artisan torréfacteur.

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Maison Bonnac, le blog de Graindecafe.com, torréfacteur artisanal en Auvergne depuis 1900.