Chocolats et gourmandises de Noël

chocolat de noel
S

élection de chocolats de maîtres chocolatiers et de gourmandises pour offrir ou tout simplement pour se faire plaisir à Noël.

Les chocolats Bonnat

Stéphane Bonnat, grand chocolatier de Voiron, s’aventure dans les coins les plus reculés du monde pour trouver les meilleures fèves de cacao. La prestigieuse maison Bonnat accumulent les prix et récompenses internationales autant que les tablettes des différents grands crus
chocolat bonnat castillero

Chocolat El Castillero Nicaragua

Chocolat noir origine Nicaragua : 75% de cacao
Poids net : 100 Gr
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre
Pays d’origine : France

Chocolat au lait de Noël

Cette tablette de chocolat au Lait à 65 % de cacao est composée des savoureux cacaos des plantations de Java, Asfarth et Surabaya. 

De riches parfums floraux et une douce saveur légèrement caramélisée.


Poids net : 100 Gr
Composition : Cacao, beurre de cacao, poudre de lait
Pays d’origine : France

chocolat a cuire bonnat

Chocolat à cuire

Chocolat noir origine Nicaragua : 75% de cacao
Poids net : 100 Gr
Composition : Cacao, sucre
Pays d’origine : France

Les chocolats Pralus

François Pralus est aujourd’hui un Maître chocolatier d’exception, l’un des rares en France à fabriquer son propre chocolat. Dans sa manufacture à Roanne près de 150 tonnes de chocolat Pralus sont fabriqués chaque année.

cru d excellence Pralus

Les Crus d’Excellence 

Chocolat noir 75% cacao

3 crus d’excellence : Chuao, Cuyagua, Porcelana élaborés à partir des meilleures fèves de cacao : Trinitario, Criollo, Porcelana.

napolitain tropique pralus

Pyramide des tropiques

Chocolat noir 75% cacao

La sélection des 10 meilleurs crus du monde en tablettes de 50g : Papouasie, Indonésie, Sao Tomé, Trinidad, Vénézuela, Tanzanie, Ghana, Madagascar, Colombie, Equateur.

Barre Infernale Orange

Gourmandise au chocolat noir 75% cacao et praliné fourrée à l’orange confite avec une pointe de Grand Marnier ; infernal comme son nom l’indique.

Les chocolats Monbana

La chocolaterie Monbana propose une gamme de chocolats originaux en tablettes et napolitains ou en poudre façon «salon de thé».  Vous trouverez toujours un coffret de chocolats Monbana à offrir ou des  gourmandises cacaotées pour accompagner votre café.

chocolat pures origines monbana

Coffret 50 carrés pures origines

Le coffret par excellence pour un voyage des sens, à travers certaines des plus belles origines du chocolat dans le monde.
Découvrez toutes les subtilités de la dégustation du chocolat, avec des notes florales, épicés, fruitées et acidulées voir même fumées suivant les Origines.

gourmandises Monbana

Boite 150 gourmandises au chocolat

  • Croustilles de chocolat enrobées de chocolat au lait et de chocolat blanc arôme café.
  • Amandes enrobées de chocolat au lait.
  • Croustilles de céréales enrobées de praliné et de chocolat au lait

La confiserie Cruzilles

Chez Cruzilles tous les produits sont fabriqués à partir de fruits nobles et sélectionnés au cœur des terroirs. Les Maîtres confiseurs de la maison Cruzilles sélectionnent, avant tout, les fruits pour la subtilité de leurs arômes, l’intensité de leurs couleurs et la délicatesse de leur pulpe. En effet leur qualité est l’élément essentiel qui assure la réussite de chacune de leurs créations gourmandes.

Boite Auvergne Pâtes de fruits – forme de fruits 

Belle boite Auvergne de pâtes de fruits aux formes de 5 fruits

Origine : France
Poids nets : 680 Gr

Panettone aux fruits confits

Gâteau Italien, le panettone est une brioche fourrée de raisins secs et de fruits confits.
Ce panettone est élaboré, en Italie, avec des cubes d’oranges et de cèdrats confits par Noël Cruzilles.

Poids nets : 750 Gr

TOP
Logo Maison Bonnac

Maison Bonnac, le blog de Graindecafe.com, torréfacteur artisanal en Auvergne depuis 1900.